Определить уровень богатства того или иного города довольно сложно. Если ориентироваться по зарплате, то, к примеру, северные города будут примерно наравне со столицей - основной, стоит заметить, а вовсе и не северной. Но в то же время на севере довольно затратный уровень жизни. Какие еще города могут привлечь любителей денежных средств?

Разумеется, один из самых богатых городов России - это Тюмень, и третье место (после обеих столиц) она заняла по праву - как-никак, самая крупная нефтеперерабатывающая столица. Здесь высокие зарплаты, город достаточно состоятелен, а стоимость среднего уровня жизни находится примерно на том же уровне, что и в столице. Следующим городом можно назвать Сочи - особенно сейчас. Конечно, Сочи никогда не бедствовал, но в наши дни его расцвет достиг апогея. Помимо того, что это город-курорт, который славится своими санаториями и зоной отдыха, теперь это еще и город Олимпиады, что, несомненно, добавляет ему прелести. Конечно, дело не только в статусе, но и в том, что при подготовке к олимпиаде большая часть города усиленно реставрируется.

Необходимо упомянуть и Красноярск с Новосибирском. Крупные сибирские города, имеющие мощную научную базу, серьезное производство и растущую промышленность. Помимо этого, богатыми принято считать и торговые города - например, Самара с давних времен была купеческим городом. Это не значит ничего, кроме того, что торговля в Самаре развита очень и очень хорошо.

Существуют и другие регионы и города, уровень жизни в которых достаточно высок.