Как быстро влиться в общественную жизнь в США?

admin

Administrator
Команда форума
#1
Наверняка вы летите в Америку и думаете о том, что же там делать помимо того, как работать. Но работа-дом-работа-дом – не лучший сценарий. Такая Америка может очень сильно надоесть. Мы поделимся с вами шестью вариантами, как быстро влиться в общественную жизнь.

1. Первое, с чего начинается жизнь в США, это знакомство с соседями. Американцы дружат с соседями. Обязательно зайдите к своим новым соседям. Выглядеть это должно так. Вы приходите к соседям и говорите: «Здравствуйте! Меня зовут так-то. Я ваш новый сосед. Если вам нужна какая-то помощь, знайте, что вы всегда можете ко мне обратиться!».

Для многих американцев соседи, как дальние родственники, тоже члены семьи.

2. Посетите общественные организации, которые помогают адаптироваться иммигрантам. Такие ассоциации есть в каждом большом городе. Поищите телефон и адрес на сайте того штата, в который вы приехали. Там вы сможете познакомиться с людьми, которые переживают то же, что и вы, либо уже справились с теми проблемами, которые сейчас у вас. Так же в таких организациях можно записаться на курсы английского языка.

3. Вступите в религиозную общину. Многие американцы верующие и состоят в религиозных общинах. Это очень объединяет. Вы попадаете сразу в большую и дружную компанию людей. В церквях очень уютно, чистенько, просто и по-домашнему. Не относитесь к этой идее с предубеждением. Стоит хоть раз посмотреть, как там все устроено, чтобы хотя бы сравнить с тем, как это у нас.

4. Вступите в группу соседей, которые занимаются решением проблем вашего жилого комплекса или микрорайона. Во-первых, вы будете знать, к кому обратиться в той или иной ситуации, во-вторых, просто познакомитесь с жителями своего района, кому-то поможете в чем-то и обзаведетесь новыми друзьями.

5. Принимайте участие в общественной жизни детского садика или школы, где учатся ваши дети.

6. Запишитесь на курсы английского языка. Чем лучше вы будете знать английский язык, тем быстрее вы вольетесь в американскую среду.

В адаптации особенно важен первый этап (до трех месяцев). Многие люди приезжают с какими-то романтическими ожиданиями. В целом, это неплохо. Именно вера в успех и позитивный настрой позволяют достичь неплохих результатов.

Нужно понимать, что есть очень большая разница в жизни в странах СНГ и в Америке: в менталитете, в том, как все устроено, в бытовых и прочих делах. Если у вас слабый английский, то вы сможете жить в Америке, но вряд ли вы достигните больших высот. Важно понять американский менталитет, разобраться, как там все устроено, а без знаний английского, это невозможно. Если вы будете достаточно мотивированы, то сможете выучить английский достаточно быстро. Поэтому не стоит бояться ехать в США без знания языка. Прилетев в Америку, сразу начинайте посещать языковые курсы. Но учитывайте, что без знания языка вам будет тяжелее на первом этапе. Следует не бояться трудностей, но важно понимать, что будет сложно.
 
Сверху