Работа спасателем (в бассейне) Work and Travel USA

admin

Administrator
Команда форума
#1
Если вы общительный, умеете плавать и хотите подзаработать летом, то работа спасателя (Lifeguard) по программе Work and Travel – отличный вариант. Работая на свежем воздухе, вы приобретете красивый загар, улучшите свой английский и заработаете денег.

В чем заключается работа спасателя у бассейна?

Нужно следить за безопасностью отдыхающих. Также следует контролировать чистоту бассейна, проверять качество воды, поддерживать в порядке прилегающую территорию.

Работа может быть в бассейне жилого комплекса, в водном парке аттракционов, в гостиничном комплексе. Бассейн может быть под крышей или открытый на улице.

Чтобы вас взяли на работу спасателем, вы должны говорить по-английски (уровень Intermediate) и иметь хорошую физическую подготовку. Нужно будет проплыть определенную дистанцию кролем и брасом, пройти специальный тест, в котором потребуется плыть и нырять на глубину, а также плыть с весом.

Прежде чем вас допустят к работе, придется пройти тренинг по приезду в США и получить сертификаты. Большинство работодателей настаивают, чтобы кандидаты проходили курсы в штатах. Это гарантирует должный уровень подготовки. Также важно проходить обучение именно в том штате, где вы будете работать. Нужно показать себя как хорошего пловца и ответственного человека.

Не стоит думать, что работа спасателя легкая и веселая. Часто это скучная работа, потому что людей нет и большую часть дня приходится просто сидеть без дела.

Но в первую очередь, конечно, важно понимать, что на вас лежит ответственность за жизни людей. Поэтому следует все время быть около бассейна и внимательно наблюдать за всем, что твориться вокруг. Особое внимание стоит уделить детям.

Спасатель должен обладать быстрой реакцией и крепкими нервами. Обязательным условием является умение оказывать первую помощь.

Есть правила, которые не следует нарушать, если вы не хотите потерять работу: нельзя говорить по телефону, нельзя надолго отлучаться с поста, нельзя купаться в бассейне или лежать на лежаке, нельзя опаздывать или уходить раньше со смены.

Лайфгардам не принято давать чаевых. Бонусы за спасенных людей тоже не начисляются, ведь спасать – это прямая обязанность, за которую и так идет почасовая оплата.

У спасателей не всегда есть возможность находиться в тени, иногда приходится долго быть под солнечными лучами, поэтому обязательно следует защищать кожу солнцезащитным кремом и прикрывать голову кепкой.

Если вы обладаете такими качествами как ответственность, пунктуальность, внимательность, доброжелательность, то работа спасателем – хороший вариант.
 
Сверху