Упаковка чемодана: правила и хитрости

admin

Administrator
Команда форума
#1
Масштабный переезд = масса вещей. Их нужно каким-то образом аккуратно размещать, и обычно при это используют картонные коробки разных размеров. Эта недорогая тара оптимальна при переездах. Но когда речь идет о кратковременной поездке, в коробке вещи не повезешь.


Если нужно поехать куда-либо с вещами на ограниченный срок (командировка, отпуск, на выходные), можно уложить вещи в дорожную сумку на колесах с удобной ручкой. Но как быть, когда багаж, который, на первый взгляд, казался небольшим, не помещается в сумку? Не оставлять же дома такие важные вещи, как коллекцию значков, костюм Человека-Паука или что-то, не менее значимое.


Разберемся, как правильно упаковать в поездку чемодан и перевезти вещи без порчи и потерь. Критично осмотрите вещи, приготовленные в поездку и еще раз задайте себе вопрос: это точно пригодится? Может, вместо нескольких пар обуви можно взять всего одну, а вместо большого флакона кондиционера вы возьмете одноразовые?


Избавившись от лишнего, начинайте упаковку. Первым делом, уложите вещи крупные: сапоги, куртку и т.п. Хорошо, когда тяжелые вещи расположены на дне чемодана — так он более устойчив.


Следом упакуйте хрупкие вещи. Техника, очки и прочее — все это желательно перевозить в пупырчатом полиэтилене, завернутом в ткань или упакованным в «родные» чехлы. Уложите хрупкие вещи между одеждой, чтобы защитить их от повреждений.

Последними укладываются мелкие вещички. Ремни, зубные щетки, платки и другую мелочь нужно разместить в пустотах между крупными вещами.


Если знать некоторые хитрости, в чемодан поместится больше вещей. Например, носки могут «поехать» в обуви, ремни лучше везти в развернутом виде, одежду не складывать в несколько слоев, а скручивать рулетиками или везти в расправленном по дну виде. Так места в чемодане останется больше.


Хорошей вам дороги!
 
Сверху